Notizie comicon

L’Area Food di COMICON: le novità di PizzaCon

Il festival è ormai alle porte e i comiconiani si stanno preparando per fare scorpacciata di fumetti, foto con i cosplayer, eventi, autografi, concerti e tanto altro. Tra le numerose portate di COMICON non figurano solo gadget e prodotti da collezionismo legati alla cultura pop, ma anche un alimento che negli ultimi anni si è reso imprescindibile per i nostri visitatori: la pizza.

A grande richiesta, per la XXIV edizione del festival torna PizzaCon, l’area tematica dedicata al piatto italiano più diffuso al mondo e riconosciuto anche come patrimonio UNESCO, la vera pizza napoletana. Quest’anno, l’offerta gastronomica della manifestazione, proposta in collaborazione con  Estathé, Solania Pomodoro, Mulino Caputo, Emme Distribuzione e Fior D’Agerola, sarà più grande e più ricca rispetto al passato. 

Per un festival più inclusivo e accessibile, ci sarà un’aggiunta al gustosissimo menù del PizzaCon: la pizza senza glutine!

Insieme alle pizzerie distribuite su tutto il territorio campano, COMICON si è impegnato per garantire anche agli utenti celiaci e intolleranti di assaporare il piatto più rappresentativo della cultura italiana e della città di Napoli.

Sono numerosissime le pizzerie che hanno scelto di aderire all’iniziativa e, come nelle scorse edizioni, i visitatori avranno l’occasione di provare le ricette dei migliori forni napoletani e non, oltre ad assistere alla performance dei più esperti pizza chef.

L’area food avrà una zona casse, dove sarà possibile pagare e consultare i menù. Una volta acquistato il token, sarà possibile spenderlo in qualsiasi pizzeria presente. Per le pizze senza glutine sarà necessario munirsi di un token speciale a parte.

Le pizze offerte da PizzaCon, la classica Margherita e la Speciale COMICON, quest’ultima frutto della fantasiosa ricetta di ciascuno dei pizza chef, saranno disponibili senza glutine e senza mozzarella nell’area esterna adiacente al Pad. 10, dove è collocato il forno dedicato.

Ecco l’elenco completo delle pizzerie presenti in Area PizzaCon (All’esterno del Pad. 10 e Retro del Teatro Mediterraneo):

DAVANTI AL PADIGLIONE 10

1. 10 Diego Vitagliano 

Pizza Margherita (SENZA GLUTINE)

Fiordilatte, Passata di Pomodoro, Grana, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON (SENZA GLUTINE)

Fiordilatte, Pesto di Basilico, Pesto Noce e Curcuma, Olio Evo

2. Pizzeria Da Nino Pannella

Pizza Margherita

Fiordilatte, Pomodoro, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Crema di Patate Aromatizzate, Porchetta fatta in casa, Provola, Masionese di Basilico, Olio Evo

3. Pizzium

Pizza Margherita

Fiordilatte di Agerola, Pomodori Pelati, Spolverata di Grana Padano, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Fiordilatte di Agerola, Pomodori Pelati, Spolverata di Grana Padano, Wurstel, Olio Evo

4. ImpastoVivo

Pizza Margherita

Fiordilatte di Agerola, Pomodoro San Marzano, Formaggio, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Fiordilatte di Agerola, Prosciutto Cotto, "SFERE" di Patata Fritta, Formaggio, Olio Evo, Basilico

5. Pizzerie Errico Porzio

Pizza Margherita

Fiordilatte di Agerola, Pomodoro, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Fiordilatte di Agerola, Crema di Nerano, Pecorino, Olio Evo

RETRO DEL TEATRO MEDITERRANEO

6. Pizzeria Salvo

Pizza Margherita

Fiordilatte, Pomodori Pelati San Marzano, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Bianca con Fiordilatte, Battuto di Pomodoro Biologico, Stracciata di Bufala, Pane Croccante Aromatizzato, Cubetti di Fiordilatte a crudo, Basilico, Olio Evo

7. PiGreco

Pizza Margherita

Fiordilatte di Agerola, Pomodoro Bio, Formaggio, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Provola affumicata di Agerola, Patate al forno, Pulled Pork, Fonduta di Cheddar, Basilico, Olio Evo

8. Fresco - Trattoria e Pizzeria

Pizza Margherita

Fiordilatte, Podomodoro, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Provola, Crema di Patate, Salsiccia sbriciolata. Patatine Crispy, Olio Evo

9. Diametro 3.0

Pizza Margherita

Fiordilatte, Pomodoro, Olio Evo, Basilico

Pizza Speciale COMICON

Provola di Agerola, Crema di Patata di Avezzano, Melanzana Fritta, Porchetta di Ariccia, Olio Evo

Partner tecnici PizzaCon: Sacar Forni, Divise & Divise, Forni Magliano.